こんにちは!! 寒さが厳しくなりましたが体調等崩していませんか? 福岡キャリナリーでは寒さに負けず2017年の年明けから 元気に楽しくオープンキャンパスを開催しています &nbs […]


こんにちは!! 寒さが厳しくなりましたが体調等崩していませんか? 福岡キャリナリーでは寒さに負けず2017年の年明けから 元気に楽しくオープンキャンパスを開催しています &nbs […]
みなさんこんにちは! 11月12日に東京ベルエポック製菓調理専門学校にて、クープジケイデュラパティスリーが開催されました。 クープジケイデュラパティスリーとは、滋慶学園グループ食文化教育部会の学校が参加し、ピエスモンテ、 […]
こんにちは! 先週から引き続き坂本シェフによる調理の特別講義が開催されました 今回もジビエ料理について講義をしてくださりました。 先週は「猪」を使った調理でしたが、今回は「鹿」です 普段の授業 […]
10月11日(火)~13日(木)の3日間、「2016 ジャパン・ケーキショー東京」が開催されております! この催しは、飴細工やシュガークラフト・マジパンデコレーションなどの部門ごとに展示され、毎年全国から2000人以上が […]
こんにちは キャリナリーでは秋休みが終わり後期の授業がスタートしました 調理・カフェ・パンの分野で特別講義が開催されました まずはカフェの特別講義です。 モビール作家の吉井郁恵先生に来て頂きま […]
こんにちは 本日キャリナリーでは卒業生を対象にキャリアアップセミナーが開催されました このセミナーは業界で活躍している卒業生のキャリアアップということで技術・知識をより高めるためのものです パ […]
こんにちは 9月9日にキャリナリーのカフェ総合科2年生を対象に特別講義が開催されました 今回来て頂いた先生は 福岡市薬院にあるカフェPer Tossini(ぺルトッシー二)オーナーの野方一生バリスタ &nb […]
こんにちは 本日2年生の製パンコースを対象にした特別講義が開催されました。 本日お越しいただいたのは天神大丸にある「メゾンカイザー」の室屋 シェフに授業をして頂きました 「メゾンカイザー」は全 […]
みなさんこんにちは★ キャリナリーは先週から授業が始まって、にぎやかな毎日を過ごしています♪ 来週からはテスト週間! 夏休みに自主練習に来ていた学生もたくさんいました…! みんな、頑張ってね・ω・`! &n […]
みなさんこんにちは(^o^)/ いよいよキャリナリーでは夏休みが終わり、本格的に授業がスタートしました! 夏休みが明けてみんなの元気で明るい顔をみることができてうれしいです☆夏休みはきっと素敵な思い出作りができたことでし […]