先日、製パンコース1年生の岩切さんがインターンシップ活動をしているところへ お邪魔してきました 多くの在校生が春休み中、インターンシップへ行き、 業界ではどのようにして働いているのかなどを学びます! 岩切さんがインターン […]


先日、製パンコース1年生の岩切さんがインターンシップ活動をしているところへ お邪魔してきました 多くの在校生が春休み中、インターンシップへ行き、 業界ではどのようにして働いているのかなどを学びます! 岩切さんがインターン […]
福岡でも続々と増えているカフェ 今回は、食の業界でも人気のお仕事「カフェ」について、紹介していきます! ●カフェのお仕事について カフェと言っても、コーヒー専門店、スイーツやベーカリーカフェなど様々で、 規模も全国チェー […]
調理師と聞くと、食の分野の中でも誰もが知っているお仕事ではないでしょうか。 本日は、その調理師のお仕事について詳しく紹介していきます!! ●調理師への道のり 調理師になるためには、まずは調理師資格を取得することが必要です […]
みなさんこんにちは 福岡キャリナリーの鬼村です! この人です。笑 まだ会ったことない方ぜひオー […]
みなさん、こんにちは 最近暖かかった福岡も本日は冬の寒さが戻ってきましたね 先日2/18にJESC奨励賞審査会が行われました この賞は、滋慶学園グループで学ぶ学生の『卒業研究』や『卒業制作』における努力と 研究の成果を評 […]
こんにちは! キャリナリー 山本です。 いよいよ明日は、卒業間近の2年生達による We are Culinary 卒業進級制作展です 🙂 この2年間、学んだことを活かして、お客様をお待ちしております 少しだけ紹介しますね […]
こんにちは 福岡キャリナリーの山本です 🙂 みんな、博多阪急にはもう行きました 現在、カカオワンダーランドが開催されていますが、なんと 福岡キャリナリーの在校生も博多阪急さんと一緒にこのプロジェクトに参加しています! […]
こんにちは! キャリナリーの山本です 😎 ついに!ついに!ついに!発売になるのでお知らせします 🙂 昨年から製菓製パン科で取り組んできました ㈱リョーユーパン様 ㈱やまやコミュニケーションズ様 カネカ食品㈱ […]
昨年ですが12月9日㈪に、福岡国際会議場にて就職出陣式が行われました! 就職出陣式とは、就職に向けて学生が全員で決意表明を行う式典です! 就職に対する心構えや取り組み方も学べる構成となっており、 有意義なアドバイスを聞く […]
みなさん、こんにちは 昨日は成人の日でしたが、本校の2年生も無事成人式を迎えることができました! みなさん、成人おめでとうございます☻ 学校も本日から授業がスタートし、元気に登校する学生を見てスタッフ一同安心しております […]