こんにちは!入学事務局の谷です
少しずつ春の足音がする今日このごろ
本校では2月16日に一足早く『卒業・進級制作展』が開催されました~!
ところで皆さん、専門学校である本校の成果発表ってどんな内容でどのような形式で発表されるか知っていますか
今回はそんな卒業進級制展のハイライトをお届けします
では早速、製菓系から参りましょう
すでに食の業界へ就職が決まっている卒業予定の先輩たちですが、、、
この春からさっそく厨房や工房で実務に取り掛かる予定の皆さんです。
そうです!!!!
もちろん
作ります!!!
そして、、、
対面で販売まで行います!!!!
(ちなみに最後の写真のお二人は東京のラグジュアリーホテル、エディション虎ノ門に内定が決まっているC先輩と、コメダ珈琲の本部内定が決まっているH先輩です、、、あと数か月でプロになる直前の先輩たちの作った料理や珈琲が楽しめます)
これまでの学びを実務形式で発表する!本校の一番大切にしていることです
ではでは続いてホスピタリティ系へ参りましょう!!!!
この春からブライダル業界、ホテル業界、エアライン・旅行業界に羽ばたいていく皆さんですが、、、
そうです、、、
こちらも、、、
とてもユニークな発表形式になっています!
最初の写真はホテル業界のプロフェッショナルへ『宿泊プラン』を企画して提案している様子です!
ホテルのお仕事は接客以外にも大切な集客・広報のお仕事があります。アイデアが形になるってすてきですね
2枚目の写真は結婚式場のアイテムディスプレイです
結婚式の会場に設置されるアイテムたちですが、こちらも学生の考えた世界観が表現されています。
以上、ダイジェストでしたが今回の『卒業・進級制作展』ハイライトでした
ほんの一部しかご紹介できませんでしたが、各コース様々、業界と同じ形式で成果を発表することができていました。
大学卒業でイメージしがちな「論文を提出して卒業!!」という形式とは違って特徴的ではなかったでしょうか
実践を大切にしているからこその本校の卒業・進級制作展でした
さて、そんな卒業・進級の春ですが・・・
本校でも学校選びに向けたオープンキャンパスを実施しています
特に4月から進級される新高校3年生、2年生にオススメです
楽しい体験+キャンパスツアー+在校生との交流ができる盛りだくさんな1日です。
気になる方は是非お越しくださいね♪
https://www.f-culinary.ac.jp/event/