先日、本校のパティシエコース卒業生が開業したパティスリーに取材に行ってきました!
福岡県筑紫野市にお店をオープンした坂東さん
店名は「atelier g(アトリエグラム)」。
スプーン1杯数グラムから大きな幸せを作りだすというコンセプトが由来だそうです。
坂東さんはキャリナリーを卒業後、
福岡の有名なパティスリー「チョコレートショップ」に就職しており、
そこで培ったチョコレート技術や製菓技術を活かして、
自身のお店でもオリジナルのチョコレートやスイーツを販売しております
店内の内装やコーディネートはもちろんオシャレなのですが、
販売しているスイーツもオシャレなものばかりでした。
本校のカリキュラムの中には、ショップ演習といって
自身がお店をオープンするために必要な知識が身につけられる授業や
開業サポートといった、開業を考えている学生のために手続きのバックアップや
オーブンやマシンなどの機材の販売会社の斡旋なども行っています。
ものによっては、学校特典で割引してもらえる機材もあるかも!?
安く購入したい人にはぴったりのサポートです!
●ショップ演習
https://www.f-culinary.ac.jp/education/shop.html
●開業サポート
https://www.f-culinary.ac.jp/open/
将来は地元だけでなく、福岡で愛されるスイーツショップを目指して、頑張ってくださいね☻
坂東さん、お忙しい中取材にご協力いただき、ありがとうございました♪
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓