先週から引き続き坂本シェフによる調理の特別講義が開催されました
今回もジビエ料理について講義をしてくださりました。
先週は「猪」を使った調理でしたが、今回は「鹿」です
普段の授業で鹿を扱うこともないのでありませんが、香辛料で味付けをして火にかけるととてもいい香りがします
学生はシェフの目の前で授業を見ることができるので調理の様子や食材の香りも目の前で感じることができます
先生のデモンストレーションを見た後は実際に学生が調理スタートです
みんな真剣です。
坂本シェフも学生の調理の様子を見て回ってアドバイスをしてくれます
先生のアドバイスを熱心に聞いています
学生のみんなも楽しそうに講義を受けています
完成したら試食です!!
みんな上手にできました
おいしそうなのが伝わってきます!
坂本シェフ、2週に渡り講義をして頂きありがとうございました。