製パン特別授業~メゾンカイザー 室屋シェフ~

こんにちは

 

本日2年生の製パンコースを対象にした特別講義が開催されました。

 

本日お越しいただいたのは天神大丸にある「メゾンカイザー」の室屋

シェフに授業をして頂きました

「メゾンカイザー」は全国に店舗を構えているパン屋さんで、日本だけでなく

海外にもお店があるそんな大きなパン屋さんです!!

 

キャリナリーの卒業生もメゾンカイザーでパン職人として活躍しております!!thumbnailM[4]

本日作ったパンです。

ピザ

チャパタ

パンオノア

パンオレザン

食パン

 

 

thumbnailS[1]

 

 

 

 

thumbnailS[2]

 

 

 

 

thumbnailS[3]

 

 

 

 

5種類のパンを作りました

どのパンもとてもおししそうに

できました

特別講義ということでパンの授業だけでなく、シェフの

仕事のやりがいや社会人としての心構え等

普段中々聞くことができない貴重なお話を聞くことができ、とても有意義な時間になりました

 

最後はみんなで記念写真を撮りました

メゾンカイザーの皆様

ありがとうございました。

thumbnailL[1]