こんにちは
本日2年生の製パンコースを対象にした特別講義が開催されました。
本日お越しいただいたのは天神大丸にある「メゾンカイザー」の室屋
シェフに授業をして頂きました
「メゾンカイザー」は全国に店舗を構えているパン屋さんで、日本だけでなく
海外にもお店があるそんな大きなパン屋さんです!!
キャリナリーの卒業生もメゾンカイザーでパン職人として活躍しております!!
本日作ったパンです。
ピザ
チャパタ
パンオノア
パンオレザン
食パン
5種類のパンを作りました
どのパンもとてもおししそうに
できました
特別講義ということでパンの授業だけでなく、シェフの
仕事のやりがいや社会人としての心構え等
普段中々聞くことができない貴重なお話を聞くことができ、とても有意義な時間になりました
最後はみんなで記念写真を撮りました
メゾンカイザーの皆様
ありがとうございました。