オハヨーグルト!コンニチーズ!

今回は乳製品シリーズでごあいさつ。毎日牛乳を飲み、もう少し背を伸ばそうとしているバリス・タニガワです

オーム乳業株式会社より、開発部長の平田和泉氏を招いて特別講義を開催しました

IMG_8687

今回は「牛乳とチーズについて」を題材として、パンには欠かせない2つの素材についてレクチャー

IMG_8738

授業では、生クリームチーズの食べ比べや水切りヨーグルト(別名:ギリシャヨーグルト)を作って食べるなど、普段体験できない内容がふんだんに盛り込まれていて学生たちも興味津津に受講していました

IMG_8723

最後に平田氏は、何事も素材を知ってから商品開発をすることが大切ということをおっしゃっていました

IMG_8717

学生は、今回の授業を受けたことで深く理解することができ、今後のパン作りに大いに活かすことができる学びを得られました