こんにちは
年末にSMAPのコンサートに行って、同世代の彼らに負けじとヒッピハッピシェイクしてきたバリス・タニガワです
そんなSMAPが来福の際に毎回泊まる超一流ホテル、ヒルトン福岡シーホーク
今回、そのヒルトン福岡シーホーク様から本校にデザートの商品開発の課題をいただき、なんと2作品の採用が決定
課題内容は、JAグループ佐賀様と展開するイチゴのデザートフェアのメニュー考案で、「さがほのか」を使用した伝統菓子とアシェットデセールの2部門
ヒルトンシーホークの総料理長ジェラール・ヴォー氏をお招きし、厳正なる審査をしていただいた結果、、
伝統菓子部門では、ウィーンの伝統菓子をイチゴのイメージでピンク色と白でアレンジした「ほのかちゃん」を製作した蔵田さん、小浦さん、波多野さん、生野さん、久永さんの5名のチーム
アシェットデセール部門では、「春のテリーヌ」というバラの香り漂う艶やかスイーツを考案した長江くんが最優秀賞を受賞し、見事、ヒルトンシーホークでの商品化が確定
3月の期間、「ほのかちゃん」はビュッフェメニューのひとつとして常時提供、「春のテリーヌ」は高層階でホワイトデーコースのデザートとして提供されるとのこと
この美味しさは、ゼヒ足を運んで確かめてみて欲シーホーク