あけましておめでとう
正月は地元、神戸で餅を食ってはゴロゴロ寝てを繰り返しWメジャーカリキュラムならぬ、デブるメジャーカリキュラムな日々を繰り返し数キロ太って戻ってきたバリス・タニガワです
そんなバリスの地元、神戸の老舗洋菓子店、ボックサン本店よりトップシェフの三原氏を招いて、マジパンの特別講義をしていただいたよ
三原氏はジャパンケーキショー2013のマジパン仕上げデコレーションケーキ部門の優勝者、なんとマジパンの日本チャンピオンなのだ
そんなトップシェフのテクニックを直接学べるチャンスにみんないつもに増して真剣モード
早速、明日から覚えた技術をいかそうとみんなのモチベーションもめちゃくちゃ上がってたよ