★調理師科★オリジナルレシピ選考会★

皆様(○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【は】!!

ご無沙汰しております、チカロンです(○゚ε゚○)

季節はすっかり秋から冬になってきましたね~

この時期になると「今年もあっという間だったなぁ。。」

と思いにふけるのが毎年恒例になってます( ̄▽ ̄)

皆様風邪にはお気をつけてくださいね~

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さて、最近のキャリナリーはというと調理師科の学生達が

JA全農ふくれんさん主催の「福岡かきオリジナルレシピ開発」にむけて

学校で選考会を行っておりました

「かき」といっても今回使用する食材は

貝の「牡蠣」ではなく、果物の「」なんですね(@Д@;

カレーにリンゴや酢豚にパイナップル等は馴染みがありますが

のお料理とは初めましてですっ( ´_ゝ`)ノボンジュール♪

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学生達が実習室で準備しているところを発見

レシピの考案から材料発注、調理するまで自分達で取り組んでます

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今回エントリーしているお料理がズラリ

10種類以上、和洋中さまざまなレシピがそろってます!!

広報の中野さんもどれにするかお悩み中~

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チンジャオロースにロールキャベツ・・・

柿が見事に料理に変身しております( ̄^ ̄)ゞ

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この他にもパスタやグラタンなどもありましたよ(゚▽゚)

さあ早速試食time

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肝心のお味は・・・

柿特有の甘みを上手く利用してとーってもおいしかったですよ

違う学科の学生も集まってきました~♪♪

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投票の結果が気になるところですが・・

現在集計中のようです。。(´・ω・`)ショボーン

このように学生達は授業の他にも

コンテストやイベントにも沢山取り組んでおります!!

そんな姿にいつも刺激を受けているチカロンでした(* ̄ー ̄*)