皆様(○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【は】!!
ご無沙汰しております、チカロンです(○゚ε゚○)
季節はすっかり秋から冬になってきましたね~
この時期になると「今年もあっという間だったなぁ。。」
と思いにふけるのが毎年恒例になってます( ̄▽ ̄)
皆様風邪にはお気をつけてくださいね~
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さて、最近のキャリナリーはというと調理師科の学生達が
JA全農ふくれんさん主催の「福岡かきオリジナルレシピ開発」にむけて
学校で選考会を行っておりました
「かき」といっても今回使用する食材は
貝の「牡蠣」ではなく、果物の「柿」なんですね(@Д@;
カレーにリンゴや酢豚にパイナップル等は馴染みがありますが
柿のお料理とは初めましてですっ( ´_ゝ`)ノボンジュール♪
学生達が実習室で準備しているところを発見
レシピの考案から材料発注、調理するまで自分達で取り組んでます
今回エントリーしているお料理がズラリ
10種類以上、和洋中さまざまなレシピがそろってます!!
広報の中野さんもどれにするかお悩み中~
チンジャオロースにロールキャベツ・・・
柿が見事に料理に変身しております( ̄^ ̄)ゞ
この他にもパスタやグラタンなどもありましたよ(゚▽゚)
さあ早速試食time
肝心のお味は・・・
柿特有の甘みを上手く利用してとーってもおいしかったですよ
違う学科の学生も集まってきました~♪♪
投票の結果が気になるところですが・・
現在集計中のようです。。(´・ω・`)ショボーン
このように学生達は授業の他にも
コンテストやイベントにも沢山取り組んでおります!!
そんな姿にいつも刺激を受けているチカロンでした(* ̄ー ̄*)