こんにちは~(◎´∀`)ノ
今年4月下旬からキャリナリーの新しいメンバーに加わりました!!!
片山と言います゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
これからキャリナリーの楽しい、素敵な情報をたくさん皆さんにお届けしますね~
:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+
さてさて・・・♪
今日は、福岡キャリナリーでは11時より1階カフェ室にて、
調理師科2年生による『Pasto Felice』がOPENしました
調理販売実習の授業の成果を発揮する場ですっ
普段の授業の成果は、発揮できたでしょうか??
雰囲気は、本物のお店そのもの~!!
テーブルセッティングもバッチリ
一般のお客様も、落ち着く雰囲気作りができていました~(*^ー゚)bグッジョブ!!
メニューは、
☆ミラノ風カツレツ
前菜 リゾット
&
☆ラザニア
前菜 カポナータ
お値段、各500円!!
私も、お昼休みを利用して、スタッフ女子4人でお邪魔してきました
ずっと気になっていた、ラザニアを注文しました~(○゚ε゚○)
まずは、前菜のカポナータ
半熟卵~ヽ(´▽`)/
この卵は、可愛らしくSSサイズだそうです!!とってもお洒落でした~(*≧m≦*)
サイズでおいしさが変わるようで・・・
勉強になりました~~~ヽ(´▽`)/
そして、メインのラザニア
バケット付きで、ボリューム満点でしたっ!!
女子4人ともラザニアを注文してしまった為、カツレツの写真がアップできずww Σ( ゜Д゜)ハッ!
カツレツもすごくおいしそうでした~!!
調理の裏側にも潜入~
みんな声をしっかり出して、
手際よく調理をして提供していましたよっ
みんな、とても真剣に取り組んでいました~!!
気が付くと、大行列!!
13時頃には、完売!!しましたヽ(*≧ε≦*)φ
先生、学生みんなががんばっていて、普段とは違う一面が見れて、とても感激しました!!゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
次回、5月21日もカフェ販売実習があるそうです
また、みんなのがんばっている姿を見に、お邪魔したいです
ではでは~(。・w・。 )
ごちそうさまでしたぁ( ´艸`)