はいど~も~
菜の花を見つけて、春の訪れを感じ幸せに浸っているハロールケーキです
本日は2年生最後の集大成『We are Culinary~卒業制作・販売~』
が行われました
その模様をお届いたします*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*
朝早くから展示・販売の準備が行われていました
パン科の学生は朝4時から仕込みに入る子もいました
今回はパン科とカフェ科がコラボレーションをしてお店を出しました
ひとりひとりオリジナルのパンを作り、エントランスでもテイクアウトを行いました
カフェ科はプレート、デザート、ドリンクと豊富なメニューを提供しました
製菓はエントランスで焼き菓子と生菓子をテイクアウトで提供しました
みんなでケーキの配置、トレイの色など話し合い並べていきます
どうおいしく見せるかも腕の見せ所です゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
調理師科は和洋折衷のフルコースを提供しました
料理の内容も本格的
実習室内は真剣なムードが漂っていました
実習室の外から撮ったので写りが悪くなってどうもすみません(´Д⊂グスン
そして11時いよいよオープンです
パンは開店して2時間もせず完売しました
私も狙っていたパンを買いにいった時には既に遅し
カフェも大人気カフェ室の外には列ができていました
テイクアウトでカシレモをいただきました
レモンの香りと温かさに身も心もホットホット(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
製菓もわずか2時間という速さで完売
ギリギリセーフでオレンジムースとタルトを購入できましたι(´Д`υ)アセアセ
イケベーカリーさんといただきました 味はもちろん美味~
販売実習でもなかなか購入できなかった念願のケーキを最後に食べることができて
とっても幸せでした
調理師科は2部構成の午前・午後30食限定のフルコースでした
高級感が溢れていてそわそわヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
お料理は盛り付けがとてもきれいで見入ってしまいました
味ももちろん「おいしぃー」の声をいただきましたよ
あ、慎○くんは出てきません((ノ)゚ω(ヾ))
そしてそして、4階の展示室もすばらしかったです
本当に全てすばらしくて、みなさんがキャリナリーで学んだ2年間を感じ
涙が出てきそうになりました
見た人を感動させることができるのは、みなさんの真剣さ、
そして何よりパティシエ・パン・調理が大好きな気持ちがこもっているからだと思います
もうすぐ卒業式を迎えるみなさんですが、キャリナリーで学んだこと、楽しかったこと、
つまずいたこと、もがいたこと、そして仲間たちの笑顔を忘れずに
それぞれの夢に向かって頑張ってほしいとおもいます