みなさんこんにちは(◎´∀`)ノ
今日はあいにくの雨です(。・・。 )
急な土砂降りにはみなさん気をつけてくださいねっ
先週、かえる神社(生き物のかえるです)に行ってきましたイケベーカリーです
石造のかえるがあちらこちらにたくさんあって、
びっくり!!(゚ロ゚屮)屮 でもしっかりお参りしてきました
紅葉も徐々に色づいてきてとてもきれいでした
:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+
さてさて・・・
本日キャリナリーでは、1年生パティシエコースの学生による企業プロジェクトプレゼンテーションを開催しました
301・302教室にて開催!!
パティシエコースの学生たちももちろんたくさんいます
でも、今回は実際に企業様の前でプレゼンテーションをするのではなく、
キャリナリーの先生たちの前で行います
それでもやはり学生は緊張(@Д@;
審査員は・・・
調理の石川先生と中嶋先生、カフェの藤崎先生です
2年生になったら、実際に企業の方たちの前で考えた商品のプレゼンテーションをしますそのときの為にも、人前で話すことや相手にうまく伝えれるプレゼンテーション力をしっかりと身につけておくことが大切(*^-^)
今回は、
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
オリジナルパウンドケーキとサブレを作ってプレゼンテーションをしました
どれもすごくおいしそう~(*´v゚*)ゞ
発表する項目は、なぜその商品を作ったのか・セールスポイント・原価などなど
審査する先生もしっかり食べて、評価をします(*゚▽゚)ノ
少し甘さを控えた方がいい、このケーキに合うドリンクは何だと思う?、などなど
色々な意見や質問が飛び交いました
それについて学生も一生懸命考えて答えていました(*^-^)
来年は自分が作った商品が、
実際にお店で商品化される日がくるかもしれません
今日指摘されたアドバイスを今後にいかしてがんばりましょう