こんにちは
おでん70円セールに浮かれて、おでんを5つも購入しました、ブーランザネーです
おまけで緑茶もいただけました
そんなこんなで、秋の訪れを感じますね
キャリナリーの秋と言えば、
そうです!!
ショップフェスタ
キャリナリーの校舎がお店に変わる、ビッグイベント
そんなショップフェスタに向けて、在校生も夏休みのうちから、メニューの試作や委員の仕事をしていましたよー
そんな在校生の努力を一部ですがブログで紹介(★^ω^★)ノ彡
やたら楽しそうなのは、調理師科
いしかわさび先生にも教えてもらいながら・・・メニューの試作をしていますよ
先生の腕にかかれば、てんぷらも、今にもサクッと音がしそうな揚がり具合
おいしそ~う
コチラでは、
何かを食い入るように見つめる1年生達の視線の先には・・・
かっこよく野菜を炒める2年生の先輩達が!!!( ^ω^ )
こうやって、1、2年生が協力して1つのことに取り組むことができるのも、キャリナリーの学生の強み
試作段階のメニューがコチラ(◎´∀`)ノ
盛り付けも工夫されていますよね
3階を後にして、次に向かったのは2階の総合実習室
みんな、試作やテスト対策で自主練習をしに来ており、活気が溢れる総合実習室でしたよー
1年生なのに、ものすごくいい出来です
お腹もグゥーと鳴り出しそうな頃、
1階からいい香りがするなぁ~と思ったら
パンを焼いていました
この日は、どの実習室からも
いい香り、そして楽しそうな笑い声と、真剣な緊張感が溢れていました
食の業界への夢に向けて、みんな頑張れー(^ω^)ノ彡
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
在校生のお店、メニューが楽しめるショップフェスタは
9月23、24日 OPEN!!!
※詳細が決まり次第またお知らせしますね♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆