初めてのもちふわパンを体験!

こんにちは

前髪を激しく短く切りました。ブーランザネーです自他共に認める、失敗です(;ω;)

それはさておき、キャリナリー第3期生も入り、にぎやかになったキャリナリー

みんな新品のコックコートで実習にはげんでいます

1年生パティシエコースのパンの実習に潜入です(o^-^o)

Photo

バターも小麦粉もドーンと( ^ω^ )

35人分の材料です

これを混ぜ合わせ、発酵させると・・・

Photo_2

こんなに大きなパン生地

これを細かく分割して、丸める作業

初めてのもちもちの感触に溢れる笑顔

Photo_3

真剣に丸める学生も

Photo_4

Photo_5

大事に大事に丸めたパンに、大事に大事に卵を塗ります。

Photo_6

初めて、あつーい窯から焼きたてのパンを取り出した

Photo_7

こんな丸くて可愛いパンのできあがり

Photo_8

みんな、初めてのパン実習、お疲れ様でした