こんにちは
夏休みのオープンキャンパスも終わり、8月末に連休をもらって地元・神戸でフルパワー充電して戻ってきたバリス・タニガワです
戻ってくると言えば、今日は卒業生が講師として凱旋特別講義を行ってくれたよ
今回、後輩たちのために貴重な時間を費やして指導に来てくれたのは、、
調理師コース4期生、五城くん
彼は、入学当初からの和食職人になる夢を実際に叶え、誰もが知る老舗日本食料亭「なだ万」で活躍しているよ
今回、指導してくれたのは松花堂弁当。調理法から飾り付けまで、わかりやすく丁寧にレクチャー
その立派になった姿に、そばで見守っていた石川先生も密かに涙をぬぐっていたよ
まあ、バリスは号泣やったけど
また来年も来てくれるとのことなので、今回受講した1年生の成長はもちろん、五城くんの更なる成長にも期待して、次回の特別講義を楽しみに待ちたいと思います