福岡キャリナリーxヒルトンシーホークxJAグループ佐賀  

こんにちは

年末にSMAPのコンサートに行って、同世代の彼らに負けじとヒッピハッピシェイクしてきたバリス・タニガワです

そんなSMAPが来福の際に毎回泊まる超一流ホテル、ヒルトン福岡シーホーク

今回、そのヒルトン福岡シーホーク様から本校にデザートの商品開発の課題をいただき、なんと2作品の採用が決定

Img_2670_640x426

課題内容は、JAグループ佐賀様と展開するイチゴのデザートフェアのメニュー考案で、「さがほのか」を使用した伝統菓子とアシェットデセールの2部門

Img_2668_640x426

ヒルトンシーホークの総料理長ジェラール・ヴォー氏をお招きし、厳正なる審査をしていただいた結果、、

Img_2823_640x426Img_2735_640x426

伝統菓子部門では、ウィーンの伝統菓子をイチゴのイメージでピンク色と白でアレンジした「ほのかちゃん」を製作した蔵田さん、小浦さん、波多野さん、生野さん、久永さんの5名のチーム

Img_2799_640x426Img_2728_640x426

アシェットデセール部門では、「春のテリーヌ」というバラの香り漂う艶やかスイーツを考案した長江くんが最優秀賞を受賞し、見事、ヒルトンシーホークでの商品化が確定

Img_2755_640x426

3月の期間、「ほのかちゃん」はビュッフェメニューのひとつとして常時提供、「春のテリーヌ」は高層階でホワイトデーコースのデザートとして提供されるとのこと

この美味しさは、ゼヒ足を運んで確かめてみて欲シーホーク