餅ベーションアップ

あけましておめでとう

正月は地元、神戸で餅を食ってはゴロゴロ寝てを繰り返しWメジャーカリキュラムならぬ、デブるメジャーカリキュラムな日々を繰り返し数キロ太って戻ってきたバリス・タニガワです

そんなバリスの地元、神戸の老舗洋菓子店、ボックサン本店よりトップシェフの三原氏を招いて、マジパンの特別講義をしていただいたよ
8g5a2882_320x213
三原氏はジャパンケーキショー2013のマジパン仕上げデコレーションケーキ部門の優勝者、なんとマジパンの日本チャンピオンなのだ
8g5a2868_320x213
そんなトップシェフのテクニックを直接学べるチャンスにみんないつもに増して真剣モード

8g5a2888_320x205
早速、明日から覚えた技術をいかそうとみんなのモチベーションもめちゃくちゃ上がってたよ