☆カフェ科企業プレゼンテーション☆

みなさんこんにちは~ヽ(´▽`)/

最近京都に旅行に行ってきたイケベーカリーですっ

ただ今紅葉真っ只中~~~ヽ(*≧▽≦*)

ということで・・・とっっっっ~ても!!!

きれいでした(◎´∀`)ノ

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

清水寺、金閣寺、嵐山、南禅寺、祇園・・・

どこもとっても素敵でした

映画『ラストサムライ』の撮影場所で、知恩院の石階段が使われたようですよぉ

この機会にぜひ京都行かれてみてください~

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ということで・・・

話は変わりますが・・・

本日カフェ科の1年生が企業プロジェクト課題のプレゼンテーションが301教室で行われました゜.+:。(*´▽`*)゜.+:。

Photo 012

2年生になると本格的に、

企業様の前で自分が考え出した料理についてプレゼンテーションを行うのですが、

1年生の皆さんは先生たちの前で行いました

(*^m^)

今回のプレゼンテーションで選ばれた料理は、2月に開催される、

We are キャリナリー で実際に商品化されるということで、

学生も緊張の中がんばってます

Photo_2 Photo_3

今回のテーマは・・・

『サンドウィッチ&アレンジティーもしくはパンケーキ&アレンジティー』

どちらかを作ってプレゼンです

Photo_4

まずプレゼンテーションの中で、

テーマ・コンセプト、原価などをプレゼンした後に、

先生たちの試食に入ります(。・w・。 )

Photo_5 

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.○o。+..:*○o。+.

Photo_8

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

Photo_9

…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。oо○*

Photo_10

先生たちも、評価するため味わって、試食しています!

中嶋先生考えてますね~↑(≧ヘ≦)

Photo_11

試食後は、しっかりと評価をして、

学生に質問をします!!

糖分をもう少し控えた方がいいよ

水菜を使用した理由は?しゃきしゃき感を出すならニューヨークレタスでもいいんじゃない?

キャラメルの厚さを変えたほうがいいかも!

レタスを半分に折って入れたほうが、切ったときもきれいだし、食べやすいよ!

味もおいしいから、あとは食べ方をもう少し工夫したほうがいいかも!

などなど

プロの先生からのコメントはとても学生自身のためになります

良いと思ってしたことが、実が逆効果だったり、

先生からの指摘はたくさんの気づきがありました

Photo_12

待機している学生たちも、

盗めるところはしっかり盗んでね!

Photo_13

301教室では、

次プレゼンする学生が調理していましたよ

Photo_14

…。oо○**○оo。…。oо○**○оo。…。oо○**

Photo_15

用意ができたら、

プレゼンテーションの教室へ運びます

どれもとてもおいしそうでした

たくさん先生方からアドバイスいただいたことを、

しっかりとこれから取り入れていってくださいね(*゚ー゚*)♪

来年どのように成長するかとても楽しみにしてま~す(゚▽゚*)