☆パティシエの授業に潜入☆

みなさん、こんばんは

またまた夜に登場、“みんなのティラミゾ”です

最近、ティラミゾの近くでは風邪引きさんがたくさんいます

昼と夜の気温の差が激しいのでみなさんも

体調管理には気をつけてね

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥

さて、今回のティラミゾ・ブログは授業の様子をお伝えしたいと思います

今日、夕方受付にいると元気なパティシエコース2年生が2人、

なにやら大きな物を抱えてきました

よくよく見ると・・・・

できたてほやほやのクロカンブッシュでした

Img_3994

Img_3995

フランスの伝統菓子:クロカンブッシュはシュークリームを

落ちない様にアメで接着しながらタワーのように積んでいきます

おっと!こちらはまた形の違うクロカンブッシュがやってきました!

Img_4001

Img_4004_2

すごーーーーい

ちょっと2階の実習室にお邪魔しました

こちらが先生の作品です

Img_4017

デコレーションもしてあって華やかですね~

こちらアップショットです!

Img_4015

Img_4016

これをお手本に学生が作ったクロカンブッシュをいくつかご紹介

Img_4018

Img_4019

Img_4022_2

Img_4024

みんな頑張ってオリジナル・クロカンブッシュを作り上げました

そして教室の後ろにカラフルなハロウィンを発見

こちらはパティシエコースの1年生が制作している

マジパンを少しだけご紹介します

Img_4026

Img_4030

Img_4031

Img_4034

季節を表現できるのもお菓子の醍醐味ですね

そんな『クロカンブッシュ』も体験できる福岡キャリナリーの

体験入学の予約はコチラ☆

ぜひ学校の雰囲気を感じに来てくださいね!

お待ちしています!

では次回のティラミゾ・ブログもお楽しみに~