こんにちは
寒くなるこの時期に髪の毛を切りすぎて頭が超COOL(カッコイイという意味ではない)バリス・タニガワです
10月12~14日に博多リバレインにて第一回スイーツマリアージュが開催されました
このイベントは、スイーツとお酒をマリアージュ(ケッコン)=コラボレーションすることで、新たなサービスや場を提供するものです
“地域コミュニティ活性化”を図ることを目的とした、甘くて美味しいグルメイベントとして全国各地で開催しているイベントで、50種類以上の「お酒に合うスイーツ」や「ほろ酔いスイーツ」などオリジナルスイーツが試食できます
今回、このイベントにキャリナリー・パティシエコースの学生がスタッフとして参加しました
メニューは全て、福岡のパティスリーやホテルから出品され、学生はそれらを販売しました
会場のテーブルは、スイーツと笑顔で埋め尽くされ、多くの来場者の方々にスイーツとお酒のコラボレーションを楽しんでもらうことができました
そして、来年は、ナント、、学生作品が商品として販売されます
今回、参加した方も初めての方もゼヒ遊びにきてください
詳細が決まり次第、またお知らせしますので、ブログのチェックはお忘れなく