こんにちは
お昼にケーキを2つ食べちゃいました、ブーランザネーです
美味しそうなケーキが冷蔵庫にあるから、たくさん食べちゃって、困ります
さて、最近学校では、校内プロジェクトという授業が行われています。
1年生が2月にある 進級・卒業制作展 We Are Culinary で売り出す商品を
1人1品考え、そこから優秀作品を決め、当日の商品にするという、大事な授業です。
そこで学生が考えたメニューの一部を紹介o(*^▽^*)o
カフェ総合科の1年生は「パンケーキ」がテーマ。
こんな、オシャレなパンケーキを考えていました
重なっていて、まるでケーキみたい( ^ω^ )
和のパンケーキにしてみたり
バラの飾りをして、エレガントなパンケーキとそれに合う、これまたエレガントなドリンク
アイスクリームをトッピングした、なんとも可愛いカラフルなパンケーキもありました
もう一度念を押しますが、これ、1年生の作品ですよ~(*゚▽゚)ノ
さて、お次は調理師科の学生のメニューを紹介
テーマは「パスタ・丼・ピラフ」です
オシャレなパスタで、既にお店に売られていそうな完成度(*^ω^*)ノ彡
豪華なオニオンスープが特徴パスタもトマトとほうれん草という新しい組み合わせ
かわいくて、美味しいつくねののった、丼もありました
審査当日まで一生懸命試作し、作り直し、材料を見直し、分量を考え・・・
いざ、審査員の先生が試食
自分の考えたメニューのアピールポイントを伝えるプレゼンを行い、
審査員の先生方からの質問タイムもありますよ( ̄▽ ̄)
プレゼンテーションなど、人前で話すことも緊張するだろうに・・・
みんなまだ1年生なのに本当に堂々と話せてスゴイです
きっと自分の考えたメニューに対する想いが、みんなを強くさせているんだね
ちょっと前にある学生から、こんな話が聞けました。
「キャリナリーには、この校内プロジェクト、企業プロジェクトがあると知って、人前で
話すことが苦手な自分は、出願を少し迷いました。。。でも苦手だからこそ、そこを乗り越えて、
自分を変えたいと思って、挑戦だと思ってキャリナリーに入学しました!」
と。
ブーランザネー、実はこの学生のプレゼンテーションを聞きました。
本当に堂々としていて、しっかり話すことができていたので、まさかこの学生が人前で話すことが苦手だったなんて・・・ビックリでした。
そして見事、一次審査を乗り越え、最終審査に進んでいましたよ(*^ω^*)ノ彡
お見事ですヽ(´▽`)/感動します
キャリナリーの学生生活は、自分を変えるチャンスがたくさんありますo(*^▽^*)o
ぜひ一度キャリナリーの体験遊学にお越し下さい
お待ちしております