こんにちは
お腹がいっぱいで大満足中のパティシ・エイコです
というのも、ブログでも何度も登場してきた企業プロジェクト
企業プロジェクトでは、自分の考えたメニューが実際に、
商品としてお店で売られるかもしれないという授業です
その試作と、プレゼンテーションの練習が行なわれたのです
今回はカフェ総合科の2年生のみんな
審査員に扮したスタッフを前に、ちょっぴり緊張気味のみんな
自分の考えたメニューの、コンセプトやアピールポイント、
ターゲット層などを審査員に説明します
笑顔も大事ですね
審査員の前には学生の自信作が並びます
今回は1コインで食べれる、
そしてHappyを与えるランチ(丼物)が課題です
試食をした先生からは、改良する為のアドバイスをいただきます
学生はしっかりとメモをとり、
さらにグレードアップしたメニュー作りをしていく事でしょう
さらに、美味しくなったメニュー楽しみにしてるよ
みんなFIGHT
↓企業プロジェクトについては↓