こんにちは
秋の到来にワクワクしている、ブーランザネーです
さて、前回はカフェ科の授業に潜入いたしましたが・・・
今回は、あの禁断の調理実習室に潜入調査
美味しそうな、このふんわりオムレツ。
実は、調理師科1年生の試験課題なのです
みんなはこのふんわりつやつやオムレツを、慎重に調理していました
すばやくかき混ぜ。
丁寧にまとめ。
力作とパシャリ
こちらでは、たまたま自主練習に来ていた2年生の先輩からオムレツのまき方を教えてもらっています
みんな真剣です
もう私なんてそっちのけ・・・ちょっと寂しい・・・笑
こちらでは、包丁を研ぐ2年生も
手つきが慣れてます
そしてこちらには
あら?ちょっと調理師科と服装が違う・・・
そう!カフェ科の学生が「菜園風パスタ」を調理していました
2年生調理師科の学生の試験課題は、だし巻き卵
だしを入れると卵がやわらかくなるから、相当巻きにくいんだそう。
できあがり
なかなかみんなの授業を見ることができないブーランザネーですが、
自主練習を見ることができて、
みんなの知識の豊富さ、熱心さ、丁寧さ、手際のよさ
すべてに感動致しました
写真を撮りに行ったはずのブーランザネーは絶品オムレツをいただいちゃいました
ド下手っぴな、キャリナリーマーク
みんな!試験がんばれー