目指せ!たまごマスター!

こんにちは

秋の到来にワクワクしている、ブーランザネーです

さて、前回はカフェ科の授業に潜入いたしましたが・・・

今回は、あの禁断の調理実習室に潜入調査

美味しそうな、このふんわりオムレツ

Img_5851

実は、調理師科1年生の試験課題なのです

みんなはこのふんわりつやつやオムレツを、慎重に調理していました

Photo_2

すばやくかき混ぜ。

Photo_3

丁寧にまとめ。

Photo_4

力作とパシャリ

こちらでは、たまたま自主練習に来ていた2年生の先輩からオムレツのまき方を教えてもらっています

Img_5846

みんな真剣です

もう私なんてそっちのけ・・・ちょっと寂しい・・・笑

こちらでは、包丁を研ぐ2年生も

Photo_5

手つきが慣れてます

そしてこちらには

94

あら?ちょっと調理師科と服装が違う・・・

そう!カフェ科の学生が「菜園風パスタ」を調理していました

2年生調理師科の学生の試験課題は、だし巻き卵

Photo_6

だしを入れると卵がやわらかくなるから、相当巻きにくいんだそう。

Img_5858

できあがり

なかなかみんなの授業を見ることができないブーランザネーですが、

自主練習を見ることができて、

みんなの知識の豊富さ、熱心さ、丁寧さ、手際のよさ

すべてに感動致しました

写真を撮りに行ったはずのブーランザネーは絶品オムレツをいただいちゃいました

Photo_7

ド下手っぴな、キャリナリーマーク

みんな!試験がんばれー