line instagram instagram youtube tictok twitter

キャリ女子のキャンパスライフ

野瀬さん

自由で楽しそうな雰囲気が良いなと思って入学したキャリナリー♪
楽しいのはもちろんですが、様々なことに挑戦できる環境がありました!

末永さん

製菓・製パン科 パティシエコース 2年
山口県立山口中央高等学校 出身

好きな授業は?
コンテストゼミ!アメ細工やマジパン、チョコ細工などいろいろな細工物に挑戦できるからです♪
将来の夢は?
地元で自分の店をオープンする!
福岡キャリナリーの好きなところは?
コックコートが可愛い!自主練習がたくさんできる!現場で活躍しているシェフの方々の授業を受けられる!

1Day Report

08:30起床・登校
起床・登校

学校の真裏の寮に住んでいます!徒歩1分なので余裕を持って準備ができて、楽ちんです♪

09:20午前の実習

午前中は製菓の実習!ラッピングの授業があったり、一人一台ケーキを作ったり、大量に作ることもあります♪

12:20ランチタイム♪

ランチタイムに入る前に、製菓実習で作ったケーキを班のみんなで頂きます♪とても幸せな時間です…!

13:20午後の実習

企業プロジェクトの授業では自分でオリジナルメニューを考えて試作します!2年次のプロジェクトでは、ホテル日航福岡様から課題を頂き考案しました♪

16:40午後の実習

卒業する年の2月に行われる「卒業制作展」に向けて、展示する作品の準備を行います!私はアメ細工が得意なので学内トップを目指して頑張ります♪

18:10自主練習

2年生の11月にパティシエのコンテストが開催されるので、パートナーと一緒に毎日ケーキとアメ細工の練習をしています!!

21:00帰宅 次の日の準備

コンテストの代表選出、最終選考で作ったアメ細工!

Pick UP Favorite day☆

My Favorite ①

福岡キャリナリー初の『総合優勝』を勝ち取りました!!

My Favorite ②

製パンの実習をWメジャーカリキュラムで選択!パティシエのコンテスト、「クープ・ジケイ・デュ・ラ・パティスリー」に学校の代表として出場しました!

My Favorite ③

クラスの友達と夏祭りに行きました♪

My Favorite ④

ショップ演習でクラスメイトの絆が深まりました♪一般のお客様をお招きして行うショップ演習では、本番まではみんなでケーキの仕込みや店内のディスプレイ、接客のシミュレーションを行います♪チームで協力してお店を作り上げたので絆も深まりました♪

オープンキャンパス

ネット出願

アクセス